Дигидрокверцетин


Дигидрокверцетин

 

Дигидрокверцетин классифицируется как антиоксидант, позволяющий увеличить срок годности продукта и биологически активное вещество природного происхождения. Он содержится в фенольных соединениях травянистых и кустарниковых растений, но в промышленных объемах его вырабатывают из древесины лиственницы Сибирской (Даурской).

Дигидрокверцетин обладает порошкообразной формой желтовато-бежевого цвета, не придает посторонних привкусов и запахов пищевому продукту. Хорошо растворяется в горячей воде (при температуре выше 85°С) и водно-спиртовом растворе. Раствор приобретает желтоватый цвет.

  • Способствует снижению массы тела
  • Способствует сохранности молодости, оказывая благоприятное воздействие на кожу:

— повышает упругость, способствует разглаживанию мелких морщин

— улучшает кровоток

— увлажняет

  • Проявляет противовоспалительное и противоаллергенное действие
  • Обладает антиокислительными (подавляет окисление липидов) и бактериостатическими (подавляет рост Bacillus cereus и золотистого стафилококка, слабо подавляет рост кишечной палочки) действиями.
  • Увеличивает продолжительность и качество жизни:

— снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний:

— снижает уровень холестерина в крови

— укрепляет капилляры и сосуды, улучшает микроциркуляцию крови

— снижает артериальное давление

  • Обладает Р-витаминной активностью и капиляропротекторными свойствами.

 

Молочная и масложировая промышленность.

Внесение дигидрокверцетина тормозит процесс перекисного окисления липидов, увеличивает срок хранения в 1.5-3 раза, повышает биологическую ценность продукта, позволяет восстановить антиоксиданты, утраченные в ходе технологических процессов.

 

НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ ДКВ:

Йогурт 7,5% жирности 0.025% на 100 г. продукта

Кефир, йогурт, изготовленные из стерилизованного молока 4% жирности 0.02% от массы жира

Майонез до 50% жирности 0.25% от массы продукта

Молоко сгущенное 0.05 кг. на 100 кг. продукта

Плавленый сыр 0,02% от массы жира продукта

Обогащенный молочный продукт 0.01 — 0.1% от массы продукта

Сгущенное молоко не более 1% от массы жира

Сливки 0.02% от массы жира

Сливки, сметана, йогурт, кефир из сухого цельного молоко 25% жирности 0.056 г. на 1 кг. сухого цельного молока

Сливочное масло 82.2% жирности 0.025% на 100 г. продукта

Сметана 15% жирности 0.025% на 100г. продукта

Сухое молоко 0,02% от массы жира (200мг на 1  кг жира)

Сухое молоко 0.05% на 100г. продукта

Сухое молоко 15% жирности 0.035 г. на 1 кг. продукта

Сухое молоко 20% жирности 0.046 г. на 1 кг. продукта

Сухое молоко 25% жирности 0.056 г. на 1 кг. продукта

Творожный десерт 5.5% жирности 0.025% на 100г. продукта

Ферментированные молочные десерты 0.056% от общего веса продукта

Мороженое 0,02% от массы жира в готовом продукте

Оставьте заявку


Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ» Вы соглашаетесь
с условиями обработки персональных данных