Натамицин


Натамицин. Е235

Натамицин, он же пирамицин, он же Е235-мощный антибиотик натурального происхождения, используемый в пищевой промышленности как консервант. Обладает сильным противоплесневым и противогрибковым свойствами.

Е235 способен подавлять рост и развитие большого спектра известных грибов, дрожжей и плесневых культур даже при незначительной концентрации. При этом важно отметить, что он ни как не влияет на полезные микроорганизмы. Благодаря таким свойствам Натамицин используется в пищевой промышленности в следующих областях:

  • Поверхностная обработка сыра распылением или погружением в суспензию
  • Опрыскивание нарезанного сыра
  • Поверхностная обработка мяса, колбас и рыбопродуктов
  • Прямая добавка в йогурты, сметану, сливочный и домашний сыры.

На вид это кристаллический порошок белого или кремового оттенка, который не имеет вкуса и запаха. Натамицин очень плохо растворяется в воде, образуя мутную, неоднородную суспензию белого цвета. Обладает хорошей растворимостью в присутствии незначительного количества демитилсульфаксида или в ледяной уксусной кислоте. Отмечается высокая чувствительность к свету. Вследствие чего Натамицин в виде порошка или раствора должен храниться в темном и прохладном месте.

Оставьте заявку


Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ» Вы соглашаетесь
с условиями обработки персональных данных