• Мясопереработка
  • Молочное производство
  • Кондитерское производство
  • Рыбное производство

Альгинат натрия

«Натурпродукт» предлагает  альгинат натрия 1000, альгтинат натрия 500.

Ознакомиться с многообразием представленного ассортимента, который регулярно обновляется за счет свежих поступлений, можно в онлайн-каталоге.

Альгинат, как загуститель 

Альгинатом натрия именуют пищевую добавку Е401, которая является солью альгиновой кислоты – полисахаридом природного происхождения. 

Фактически это кремового цвета порошок, который получил широкое распространение благодаря своей способности образовывать гели.

 Добавка Е401 отлично растворяется в жидкости и способна ее удерживать, оказывая желирующие свойства. Стабилизирующий эффект данного продукта, а также способность придавать жидкому раствору структуру и вязкость, а готовому продукту термостабильность – востребованы в пищевой промышленности.

Сферы применения:
-Молочная промышленность
-Мясная промышленность
-Кондитерская промышленность
-Безалькогольная продукция
-Масло-жировая промышленность 
-Косметическая промышленность
 
Следует также отметить, что растворы, которые образует натрий, не имеют вкуса, а также практически не дают запаха и цвета, что важно. При повышении температуры они не коагулируют, а при охлаждении и заморозке не теряют первоначальных студнеобразующих, эмульгирующих качеств.

Альгинат натрия (Е401)

Применение альгината Основой для его производства являются красно-бурые водоросли, произрастающие в Индонезии и на Филиппинах.

Соли альгиновой кислоты выступают отличными энтеросорбентами. Они способны выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, а также помогают заживлению ран. Дозированным применением альгината можно добиться снижения в крови уровня холестерина.



Приобрести Е401, а также купить пищевые ароматизаторы, красители напрямую от производителя по доступным ценам предлагает компания «Натурпродукт»! 

 

Купить

Заказать товар

Спасибо за Ваш заказ! Скоро с Вами свяжутся наши Менеджеры для уточнения деталей