play market android скачать бесплатно для lg телефона в Москве | форма 086у Братиславская | Стоимость рабочего проекта посмотреть.
  • Мясное производство
  • Молочное производство
  • Кондитерское производство
  • Рыбное производство

Эмульгаторы пищевые

Эмульгаторы пищевые Эмульгатор добавляются в пищевые продукты с стабилизации эмульсий в пищевых продуктах, представляющих дисперсную систему. Они отвечают за равномерное смешение несмешивающихся фаз, пластические свойства и вязкость, консистенцию.


В пищевой промышленности чаще всего встречаются эмульсии, состоящие из воды и масла (майонез, спред). Пищевые эмульгаторы представляют собой соединения, обладающие поверхностно-активными свойствами. Благодаря действию эмульгаторов на границе раздела фаз «вода-жир», «вода-газ» формируется пограничный слой, вследствие чего снижается поверхностное натяжение и облегчается образование эмульсий.


Кроме того, благодаря образованию электрических барьеров на границе фаз они дополнительно стабилизируют эмульсии и предотвращают повторное слипание уже сформировавшихся частичек эмульсии и расслоение эмульсии на протяжении всего срока годности.


Наиболее популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры глицерина, жирных органических кислот (Е472), лецитины, фосфатиды (Е322).


В качестве эмульгатора наша компания предлагает комплексную пищевую добавку-эмульгатор


"Милин 25"


"Милин 25" - эмульгатор, предназначенный для использования в маслоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов масел, маргаринов и спредов, а также в молочной промышленности при производстве восстановленного молока различной жирности из сухого обезжиренного молока, при производстве цельного молока и сгущенного молока.


Основной состав


Моно и диглицериды жирных кислот Е471


Преимущества применения


  • Создаёт устойчивую водно-жировую эмульсию.
  • Улучшает пластичность и нарезаемость спредов и маргаринов.
  • Предотвращает разбрызгивание капель воды при нагревании спреда и маргарина.
  • Улучшает растворимость сухого молока.

Рекомендуемые дозировки к массе готового продукта
Вид продукции Дозировка "Милин 25",% Совместно с "Милин 25" рекомендуется вносить*, %
Лецитин РСРК
Спред 75-85% жира 0,25-0,15    
65-75% жира 0,3-0,2 0,1-0,15  
60-65% жира 0,5-0,3 0,3-0,2 0,1
Сливочное масло пониженной жирности (менее 70% жира) 0,1-0,3 0,2-0,3 0,1
Производство молока различной жирности из сухого обезжиренного молока 0,1-0,3    
Производство сухого цельного молока 0,1-0,3    

Технологические рекомендации


При производстве масла, спредов и маргарина заданное количество "Милин 25" растворяют в жире при температуре 60 - 65°С до получения прозрачного жирового раствора. Дальнейший технологический процесс ведут согласно действующим на предприятии технологическим инструкциям.


При производстве восстановленного молока различной жирности заданное количество "Милин 25" вносят в воду совместно с сухим обезжиренным молоком. Дальнейший технологический процесс ведут согласно действующим на предприятии технологическим инструкциям.


При производстве сухого цельного молока заданное количество "Милин 25" вносят в исходную нормализованную по жиру и сухому обезжиренному молочному остатку смесь. Дальнейший технологический процесс ведут согласно действующим на предприятии технологическим инструкциям.


Подробнее с пищевыми добавками вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта:
Милин 25
Лемикс 30
Лемикс 26
Лемикс 25

Или связаться с нашими специалистами! Адреса и телефоны вы можете посмотреть в разделе контакты.
play market android скачать бесплатно для lg телефона в Москве | форма 086у Братиславская | Стоимость рабочего проекта посмотреть.