• Мясопереработка
  • Молочное производство
  • Кондитерское производство
  • Рыбное производство

Консерванты

Сорбат калия
Сорбиновая кислота
Бензоат натрия
Консервант «Фришита»
Низин
Дигидрокверцетин

 КОНСЕРВАНТЫ

Консерванты решают такую важную задачу как обеспечение безопасности пищевых продуктов , предотвращая развитие  микроорганизмов и  прогоркания жиров

В нашем арсенале есть консерванты, которые способны воздействовать с разных сторон на факторы , влияющие на микробиологическую порчу, что позволяет подобрать для каждого конкретного случая наиболее эффективный препарат и дозировку, или же комбинацию консервантов, что обеспечит максимальную защиту продукта от порчи и позволит решить задачу увеличения срока хранения.

Современные консерванты имеют эффективные бактерицидные свойства, безопасность для человеческого организма, сохранение внешнего вида и вкуса продукта, что позволяет значительно увелчить сроки годности продуктов.

Микробиологическая порча пищевых продуктов происходит при наличии определённых условий, необходимых для протекания биологических процессов:

  1. Наличие возбудителей порчи. Микробиологическая порча пищевого продукта невозможна, если на его поверхности или внутри него отсутствуют микроорганизмы.
  2. Наличие доступных для микроорганизмов питательных веществ. Если таковые отсутствуют, то микроорганизмы не могут развиваться.
  3. Наличие благоприятных для жизнедеятельности микроорганизмов температуры, активности воды, концентрации кислорода, окислительно-восстановительного потенциала, концентрации ионов водорода (рН). Если эти условия неблагоприятны, микроорганизмы или не будут развиваться вовсе, или их развитие будет замедленным.
  4. Достаточно длительное время хранения пищевого продукта.

В данный момент особенно популярен антимикробный агент натурального происхождения- Низин. Его используют даже в молочной и рыбной промышленности , где вопрос микробилогии стоит особенно остро.  Также одна из самых продаваемых позиций это универсальный консервант - Фришита. Вы можете заменить им все используемые ранее консерванты и уменьшить эту статью затрат. 

Консерванты

 


Натуральные консерванты


Консерванты для рыбы

 

Купить

Заказать товар

Спасибо за Ваш заказ! Скоро с Вами свяжутся наши Менеджеры для уточнения деталей