Где можно купить конструктор футболок.
  • Мясное производство
  • Молочное производство
  • Кондитерское производство
  • Рыбное производство

Пищевые консерванты

Пищевые консервантыЭто добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами. В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200 – Е 297. В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, кислоты органических соединений и их производные, а также некоторые виды газов, сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганического соединения, другие природные и синтетические вещества.

Наиболее используемыми пищевыми консервантами считаются поваренная соль, этиловый спирт, уксусная кислота, сернистая кислота, сорбиновая кислота, бензойная кислота и некоторые их соли.

Классификация консервантов.

Эти пищевые добавки можно разделить на 2 группы:

Первые – собственно консерванты, их действие направлено непосредственно на клетки микроорганизмов. Вторая группа – вещества, обладающие консервирующим действием. Они отрицательно влияют на микробы за счет регулирования кислотно-щелочной среды, активности воды или концентрации кислорода.

Общие требования к консервантам.

В современной пищевой промышленности любой цивилизованной страны к консервантам предъявляют определенные требования. Прежде всего, они должны быть безвредными для человека. Также добавки не должны вступать в химическую реакцию с материалами, из которых изготовлена упаковка продукта. Консервантам не должны снижать пищевую ценность продуктов или придавать пище посторонний привкус или запах. Хотя в некоторых случаях консервант как раз придает продуктам желаемые вкусовые качества, как, например, уксус при мариновании или изготовлении соусов.

Практическое применение. Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (уничтожать микроорганизмы) или останавливать или замедлять рост и размножение микроорганизмов. Их эффективность в отношении разных микроорганизмов неодинакова. Поэтому консерванты зачастую используют не по отдельности, а в сочетании друг с другом.

Использование. Методы использования консервантов различны. Одни, такие как сорбиновая кислота (Е 200) или бензоат натрия (Е 211) вводятся непосредственно в продукт, преимущественно в виде растворов. Другие предназначены только для обработки поверхности продуктов и тары, например, цитрусовые опрыскивают дифенилом (Е 230), ортофенилфенолом (Е 231) и ортофенилфенолятом натрия (Е232), а сернистым газом (диоксид серы Е 200) обрабатывают сухие овощи и фрукты.

Консерванты, запрещенные к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации:

- E216
- E217
- E240

Консерванты, не имеющие разрешения к применению в пищевой промышленности Российской Федерации (в процессе исследований).

Из консервантов сегодня абсолютно запрещен к применению формальдегид (Е 240), консерванты (E-200 - E-299).

Компания «Аромаспайс» предлагает широкий ассортимент пищевых консервантов для всех отраслей пищевой промышленности, таких как: молочная промышленность, мясная промышленность, кондитерская промышленность, алкогольная и безалкогольная промышленность, а так же производство пищевых ароматизаторов, начинок и наполнителей. Вся предлагаемая продукция компанией "Аромаспайс" производства ведущих мировых компаний Германии, Голландии и США.

Мы непрерывно работаем над расширением ассортимента. Наши квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по каждой группе товаров, дадут свои рекомендации по их использованию.

Предлагаем широкий ассортимент, высокое качество пищевых продуктов и пищевых добавок, сервис и четкое выполнение контрактов.

Мы ценим работу с надежными партнерами и будем рады видеть Ваше предприятие среди наших клиентов!

Подробнее с пищевыми консервантами, предлагаемыми нашей компанией вы можете ознакомиться ниже: