монтаж чиллеров стоимость установки системы в Москве
  • Мясное производство
  • Молочное производство
  • Кондитерское производство
  • Рыбное производство

Дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин (ДКВ) — природное соединение, признан самым мощным антиоксидантом природного происхождения. По своей антирадикальной активности он считается эталоном среди других антиоксидантов.

В связи с тем, что синтетические антиоксиданты могут оказывать негативное влияние на здоровье человека, в настоящее время перспективным направлением исследований является применение антиокислителей природного происхождения.

ДКВ представляет собой порошок бледно-желтого (кремового) цвета, горьковатый на вкус, с древесным запахом.

ДКВ физиологически безвреден для организма человека, обладает высокой активностью при небольших концентрациях, не придает посторонних привкусов и запахов и не изменяет цвет продуктов при его использовании. Замедляет процессы окисления продуктов и тем самым увеличивает их сроки хранения 2-3 раза; улучшает органолептические показатели продуктов — вкус и запах;

Молочная продукция

Исследования, проведенные в НИИ молочной промышленности РФ показали, что добавление дигидрокверцетина в количестве 0,02% от массы жира в молочные продукты, снижает скорость протекания окислительных процессов и, соответственно, накопление токсичных для человека веществ, образующихся при этом. В результате повышается стойкость молочной продукции и увеличивается срок ее хранения без изменения органолептических свойств.

Применение ДКВ позволит увеличить срок годности молока (сухого, питьевого, сырого), сливок, сметаны, творога, йогуртов, плавленых сыров, сгущенного молока и мороженого в 2-3 раза.

Кондитерские изделия

ДКВ, введенный в состав кондитерских изделий на жировой основе (шоколадные изделия, плитки кондитерские, халва, козинаки и т.д.), проявляет сильное ингибирующее действие по отношению к процессу окисления липидов и обеспечивает продление сроков их сроки годности в 2-2,5 раза.

Мясная продукция

Мясопродукты, в особенности, с использованием в рецептуре большого количества свинины и мяса птицы, склонны к быстрому самоокислению. Именно продукты окисления, в первую очередь, ответственны за развитие нежелательных привкусов и запахов в готовом продукте. В мясопродуктах даже незначительные количества продуктов окисления жиров заметно сказываются на ухудшении их органолептических характеристик (появление прогорклого или осаленного вкуса) и биологической ценности. Жир сырец и мясо птицы механической обвалки в наибольшей степени подвержены развитию процессов окислительной порчи. Мясо птицы механической обвалки широко и в значительных количествах используется в мясной промышленности в качестве сырья и при этом ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ является его СКЛОННОСТЬ К СПОНТАННОМУ САМООКИСЛЕНИЮ, которое может наблюдаться уже в первые сутки его хранения, вызывая затем нежелательные изменения органолептических характеристик мясопродуктов с его использованием. Добавление антиокислителей в мясо или мясопродукты в процессе их производства защищает от окисления не только жиры, но и оксимиоглобин, стабилизируя тем самым цветовые характеристики продукта.

 

Введение в фарш ДКВ приводит к существенному торможению окислительных процессов, что позволяет увеличивать срок годности мясных продуктов

в 2-3 раза и стабилизировать их качество в течение заявленного срока годности:

 

 

монтаж чиллеров стоимость установки системы в Москве