• Мясопереработка
  • Молочное производство
  • Кондитерское производство
  • Рыбное производство

Пищевые стабилизаторы

Стабилизаторы для сыров
Стабилизаторы для сыров типа «Филадельфия», «Фета», «Моцарелла»
Стабилизаторы для творога и творожного продукта
Стабилизаторы для сметаны и сметанного продукта
Стабилизаторы для йогуртов и кисломолочных напитков
Стабилизаторы для сгущеного молока
Стабилизаторы для мороженого
Стабилизаторы для мясопродуктов
Эмульгаторы

 

В подавляющем большинстве пищевые стабилизаторы, используемые для производства молочной продукции , – это полисахариды или белки, или их комбинации.  Они обладают свойством связывать влагу благодаря формируемым между молекулами (а также внутри них) связям. Таким образом, вещество на молекулярном уровне приобретает структуру трехмерной решетки, в которой вода удерживается очень прочно. Это позволяет избежать расслоения продукции и уменьшения ее объема (синерезиса). У пищевых стабилизаторов есть еще одно преимущество: их применение позволяет добиться не только требуемой консистенции, сохранив ее в течение всего срока годности, но и решить задачи в отношении себестоимости.

Подобрав пищевые стабилизаторы или стабилизационные системы правильным образом, кроме нужной структуры продукта мы часто получаем также экономически обоснованный положительный результат , т.е. увеличение выхода готовой продукции. Это несомненно самый важный критерий на любом производстве.

Еще одно преимущество – продукты, при изготовлении которых применяются стабилизаторы, остаются стабильными как в процессе хранения, так и при транспортировке.

Качественные стабилизаторы в пищевой промышленности должны отвечать ряду параметров, например, позволять сохранить качество готовой продукции даже при использовании сырья с низким содержанием белка; быть легкорастворимыми и  не влиять на ферментацию; повышать вязкость и придавать сливочный вкус; предотвращать расслоение, восстанавливать вязкую структуру после подачи механической нагрузки и т.д. Также мы подберем тот стабилизатор, который отвечает требованиям конкретно вашего производственного процесса - температуры, степени механического воздействия, рецептурных компонентов, требуемому проценту влаги, себестоимости  и тд.

Мы всегда даем подробнейшие рекомендации по применению наших добавок и делимся своим опытом для каждого отдельного случая. Также наши технологи имеют возможность выезжать на ваше предприятие для первичной отработки наших стабилизаторов.

Более того, поскольку все стабилизационные системы являются продуктами нашей собственной разработки, мы всегда беремся за рассмотрение такого варианта, как разработка и производство  индивидуального продукта под ваши потребности и задачи.

Пищевые стабилизаторы

 



Купить стабилизатор для пищи

 

Купить

Заказать товар

Спасибо за Ваш заказ! Скоро с Вами свяжутся наши Менеджеры для уточнения деталей