РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Наименование | Дозировка | Применение |
Консерванты |
0,1-0,5 кг на 100л рассола/100кг продукции |
Для увеличения сроков хранения рыбной продукции
+ сорбат калия +бензоат натрия +сорбиновая кислота
|
Красители | Согласно рекомендациям | |
Стабилизаторы консистенции торговой марки «Текстуриз» |
Согласно рекомендациям |
+для созревания сельди
+ для уплотнения скумбрии + для увеличения выхода рыбного сырья + для полуфабрикатов из рыбы |
КОНСЕРВАНТ
Дигидрокверцетин (ДКВ)
|
0,02% к МАССЕ ЖИРА в продукте |
Препятствует окислению растительных жиров (подсолнечного масла) в пресервах, предотвращает появление «прогорклого» вкуса
+Не определяется в продукте +Не имеет кода «Е» +Не требует выноса на этикетку +Низкая дозировка
|