Дигидрокверцетин
Дигидрокверцетин классифицируется как антиоксидант, позволяющий увеличить срок годности продукта и биологически активное вещество природного происхождения. Он содержится в фенольных соединениях травянистых и кустарниковых растений, но в промышленных объемах его вырабатывают из древесины лиственницы Сибирской (Даурской).
Дигидрокверцетин обладает порошкообразной формой желтовато-бежевого цвета, не придает посторонних привкусов и запахов пищевому продукту. Хорошо растворяется в горячей воде (при температуре выше 85°С) и водно-спиртовом растворе. Раствор приобретает желтоватый цвет.
— повышает упругость, способствует разглаживанию мелких морщин
— улучшает кровоток
— увлажняет
— снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний:
— снижает уровень холестерина в крови
— укрепляет капилляры и сосуды, улучшает микроциркуляцию крови
— снижает артериальное давление
Молочная и масложировая промышленность.
Внесение дигидрокверцетина тормозит процесс перекисного окисления липидов, увеличивает срок хранения в 1.5-3 раза, повышает биологическую ценность продукта, позволяет восстановить антиоксиданты, утраченные в ходе технологических процессов.
НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ ДКВ:
Йогурт 7,5% жирности 0.025% на 100 г. продукта
Кефир, йогурт, изготовленные из стерилизованного молока 4% жирности 0.02% от массы жира
Майонез до 50% жирности 0.25% от массы продукта
Молоко сгущенное 0.05 кг. на 100 кг. продукта
Плавленый сыр 0,02% от массы жира продукта
Обогащенный молочный продукт 0.01 — 0.1% от массы продукта
Сгущенное молоко не более 1% от массы жира
Сливки 0.02% от массы жира
Сливки, сметана, йогурт, кефир из сухого цельного молоко 25% жирности 0.056 г. на 1 кг. сухого цельного молока
Сливочное масло 82.2% жирности 0.025% на 100 г. продукта
Сметана 15% жирности 0.025% на 100г. продукта
Сухое молоко 0,02% от массы жира (200мг на 1 кг жира)
Сухое молоко 0.05% на 100г. продукта
Сухое молоко 15% жирности 0.035 г. на 1 кг. продукта
Сухое молоко 20% жирности 0.046 г. на 1 кг. продукта
Сухое молоко 25% жирности 0.056 г. на 1 кг. продукта
Творожный десерт 5.5% жирности 0.025% на 100г. продукта
Ферментированные молочные десерты 0.056% от общего веса продукта
Мороженое 0,02% от массы жира в готовом продукте