НАИМЕНОВАНИЕ | ДОЗИРОВКА, % к массе продукта | ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ |
Стабилизационная система
НАТУРМИЛК (для ряженки) |
0,3-1,5 | — Позволяет получить требуемую консистенцию
— Придает полноту вкусу продукта — Предотвращает отделение сыворотки — Повышает термостабильность молочного белка в продукте — Позволяет получить гомогенный продукт |
Стабилизационная система
НАТУРМИЛК (для кефира) |
0,3-1,2 | — Позволяет получить требуемую консистенцию
— Придает полноту вкусу продукта — Предотвращает отделение сыворотки — Повышает термостабильность молочного белка в продукте — Позволяет получить гомогенный продукт |
Стабилизационная система
НАТУРМИЛК (для сметаны) |
0,3-1,2 | — Позволяет получить густой продукт
— Придает глянец продукту — Повышает термостабильность молочного белка в продукте — Позволяет нивелировать пороки сырья — Позволяет получить тонкую эмульсию — Предотвращает отделение жира и сыворотки |
Стабилизационная система
НАТУРМИЛК (для сметаны для взбивания) |
0,3-3 | — Позволяет получить продукт с повышенной взбиваемостью
— Придает глянец продукту — Повышает термостабильность молочного белка в продукте — Позволяет нивелировать пороки сырья — Позволяет получить тонкую эмульсию — Предотвращает отделение жира и сыворотки |
Стабилизационная система
НАТУРМИЛК (для десертного йогурта) |
0,3-3 | — Позволяет получить густой продукт
— Придает глянец продукту — Повышает термостабильность молочного белка в продукте — Позволяет нивелировать пороки сырья — Позволяет получить тонкую эмульсию — Предотвращает отделение жира и сыворотки |
Стабилизационная система
НАТУРМИЛК (для питьевого йогурта) |
0,3-1,5 | — Позволяет получить густой продукт
— Придает глянец продукту — Повышает термостабильность молочного белка в продукте — Позволяет нивелировать пороки сырья — Позволяет получить тонкую эмульсию — Предотвращает отделение жира и сыворотки |
Ароматизаторы жидкие | Согласно рекомендации | Придают аппетитный вкус и аромат продукту |
Ароматизаторы сухие | Согласно рекомендации | |
Красители натуральные | Согласно рекомендации | Придают желаемый цвет продукту |
Низин консервант | 0,005-0,015% | Продлевает сроки годности продукта |
Натамицин консервант | 0,005-0,02% | |
Дигидрокверцетин | 0,02% к массе жира в продукте | Увеличивает сроки годности в 2-3 раза |
Специи и пряности натуральные,
сушеные овощи |
Согласно рецептуре. Могут дополнительно стерилизоваться. | |
Закваски | Согласно рекомендациям |