Крахмалы модифицированные


Модифицированные крахмалы производят путем биохимической, физической или комбинированной обработки нативного крахмала. Таким образом получают крахмалы, обладающие лучшими функциональными и технологическими свойствами: с разной температурой клейстеризации, с повышенной устойчивостью к перемешиванию, низким значениям рН, замораживанию-оттаиванию, с повышенной прозрачностью раствора и  т.д.

В качестве основного сырья для модифицированных крахмалов обычно выступают : восковидная кукуруза, картофель, тапиока или горох. В колбасном производстве чаще применяют модифицированные крахмалы Е 1412 , Е 1414, , Е 1420 и  Е 1422.

Мы поставляем продукцию основных лидеров в сфере производства модифицированных крахмалов:

KMC (Дания): крахмалы X-Амило-100 (Е1412), Х-Амилацетат 75А(Е1414) и др.

Tate&Lyle (Голландия): крахмалы Резистамил 347 (Е1422) и др.

ROQUETTE (Франция) :  Сlearam CH 2020 (Е1422) и др.

Таким образом, преимущества использования модифицированных крахмалов следующие:

— Повышение влагосвязывающей и жироэмульгирующей способности мясного сырья;

-Более низкая температура клейстеризации по сравнению с нативным крахмалом;

— Уменьшение потерь при термической обработке;

-Увеличение выхода готовой продукции;

-Улучшение консистенции изделий;

— Снижение риска возникновения бульонно-жировых отеков и  отделения влаги при хранении продуктов в вакуумной упаковке.

Вид модифицированного крахмала подбирается в зависимости от температурных режимов производственного процесса,  требований  к консистенции и вязкости фарша , текстуре готового продукта, влагосвязывающей способности,  и т.д.  Чтобы выбрать наиболее подходящий под цели конкретного производства крахмал, можно обратиться за консультацией к технологам компании Натурснаб.

Оставьте заявку


Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ» Вы соглашаетесь
с условиями обработки персональных данных