Модифицированные крахмалы производят путем биохимической, физической или комбинированной обработки нативного крахмала. Таким образом получают крахмалы, обладающие лучшими функциональными и технологическими свойствами: с разной температурой клейстеризации, с повышенной устойчивостью к перемешиванию, низким значениям рН, замораживанию-оттаиванию, с повышенной прозрачностью раствора и т.д.
В качестве основного сырья для модифицированных крахмалов обычно выступают : восковидная кукуруза, картофель, тапиока или горох. В колбасном производстве чаще применяют модифицированные крахмалы Е 1412 , Е 1414, , Е 1420 и Е 1422.
Мы поставляем продукцию основных лидеров в сфере производства модифицированных крахмалов:
KMC (Дания): крахмалы X-Амило-100 (Е1412), Х-Амилацетат 75А(Е1414) и др.
Tate&Lyle (Голландия): крахмалы Резистамил 347 (Е1422) и др.
ROQUETTE (Франция) : Сlearam CH 2020 (Е1422) и др.
Таким образом, преимущества использования модифицированных крахмалов следующие:
— Повышение влагосвязывающей и жироэмульгирующей способности мясного сырья;
-Более низкая температура клейстеризации по сравнению с нативным крахмалом;
— Уменьшение потерь при термической обработке;
-Увеличение выхода готовой продукции;
-Улучшение консистенции изделий;
— Снижение риска возникновения бульонно-жировых отеков и отделения влаги при хранении продуктов в вакуумной упаковке.
Вид модифицированного крахмала подбирается в зависимости от температурных режимов производственного процесса, требований к консистенции и вязкости фарша , текстуре готового продукта, влагосвязывающей способности, и т.д. Чтобы выбрать наиболее подходящий под цели конкретного производства крахмал, можно обратиться за консультацией к технологам компании Натурснаб.